Литературный диспут

Олег Раевич
Какие барды сходятся на литтурнире!
Рычат и сыпят брызгами слова!
У одного поэта копчик на шарнире,
На шестеренке у другого голова.

О, нам соперника бы слушать, слушать,
Любить поэта и посильно помогать,
Но хочется чертовски мэтра скушать,
А после трапезы-чертовски спать!

Но вот все предано счастливейшей концовке,
Какой чарующий спокойствия ландшафт!
Обмыты раны в теплой марганцовке
И выпито вино на брудершафт!

Всегда ли в праведном и яростном запале
Мы были справедливы к чудакам?
Кому хвалу мы бескорыстно воздавали,
И кто ответствовал от сердца нам?

   25.06.2008 г. Москва