Зимний вечер. Кафе на бульваре Тверском

Евгения Оленина
        Зимний вечер. Кафе на бульваре Тверском.
        Запах кофе , картина Гогена;
        Сколько раз мы сидели под этим холстом
        Вдалеке от житейского плена.

        Пела скрипка , и нежные руки твои
        Мои плечи сжимали невольно ,
        Как сейчас не хватает мне нашей любви,
        Как душе одиноко и больно.

        Я сегодня одна за плетеным столом ,
        Молча пью горький кофе разлуки ,
,       И все тот же скрипач, под известным холстом,   
        Не дает позабыть твои руки.
       
        Не дает позабыть радость светлую встреч,
        Откровенья любви нашей грешной,
        Все что было тогда не смогли мы сберечь,
        В этой жизни безумной и спешной.

        Кофе выпит, убрал свою скрипку скрипач,
        За окном потемнело и снежно,
        Только время, единственный друг мой и врач ,
        Унесет эту боль неизбежно.