Баянист

Людмила Фомичева
Навеяно стихом М. Шнар. "Играй гармонь"
http://www.stihi.ru/2009/02/01/2432


В клубе весело у нас -
Ноги сами гонят в пляс!
Я чечётку отбиваю,
Краем глаза замечаю

Баяниста в стороне,
Что с баяном на ремне.
Низко голову склонив,
Чуб кудрявый уронив,

Так играет от души -
Не ленись, быстрей пляши!
Только сам не весел что-то,
Словно вспомнил он кого-то,

А мелодия взахлёб,
Словно душу себе рвёт,
Но народ не замечает -
Паренёк-то наш страдает.

Не грусти наш баянист,
Ты играешь, как артист!
Подними глаза на нас
И давай-ка с нами в пляс!