Пустографка

Марк Львовский
Директор школы был педант,
Такой солидный, видный гранд.
"Чтобы со мною повидаться,
Учитель должен записаться!"

Сказал и сделал в тот же час,
Теперь и дальше всякий раз,
Есть пустографка, бланк пустой,
Учитель, понял, дорогой?

А детям вход свободным был,
Детей директор тот любил,
А как насчёт учителей?
"Эх, дать бы им по сто плетей!"