Тень

Буран Буриме
С тенью я остался своей наедине
И она меня кривляет,
На изглоданной временем стене
Мои движенья повторяет.

Вправо я иду, а она за мною,
Влево – она тут как тут.
Слилась с каменной стеною
Словно крест и каракурт.

Тени мрака не боятся они дети ночи
Затаились в темноте их не видно там,
Света тоже не боятся они, между прочим
Свет их Ставит по Своим меСтам.

Я танцую, пьян и весел
С тенью я играть хочу
Не хватает только песен
Тень молчит, и я молчу

Я за тенью, - тень за мною!
Слева, справа за спиной!
И мне кажется порою:
Я схожу с ума с собой…
 
2008