Звенит в гитаре каждая струна! Глоток свободы! Яни

Истоки и Развитие Русской Поэзии
"Звенит в гитаре каждая струна! Глоток свободы!"

Яни Сит

(Песенный диптих)

1.

Ещё звенит, звенит моя гитара!!!
Эпиграфы:

*Кругом пурга! Но бурые медведи
Осатанели,- стало быть, - весна!
Лишь чёрный ворон надо мною бредит,-
Глоток свободы как стакан вина!*

................*Не уходи! Ещё не спето
................Столько песен!
................Ещё звенит в гитаре
................Каждая струна!*
......................(Из любимого романса)

Яни Сит

Ещё звенит, звенит моя гитара,
Но просыпается синий рассвет...
Ночных часов для пенья мало,-
Стихи рождаются на свет!

И в утро смотрятся туманы,
В зеркальной утонув росе...
Внезапно возникают планы -
Романс исполнить о весне!

Ещё звенит, звенит моя гитара!
И радостью полна невинная душа..,
Воспрянув от реальности кошмара,-
Аккордом русским покоряет небеса!

2005 год.

--------------------------------

2.

ГЛОТОК СВОБОДЫ КАК СТАКАН ВИНА!

Яни Сит

Ты крутой, я ласковая Дарья,
клавы плачут, и звучит мотив!
Нам с тобой бы, ангел и каналья,
на ночлег залечь средь нежных ив!

И вдохнуть бы нам парфюм сирени,
аромат зачатых во цвету плодов!
Влиться с облаками в ласку голубени,
c песнями и строчками стихов!

Мне б тебя исцеловать, родимый, -
струны двух гитар соединить в аккорд
в страсти, захлестнувшей молодую н'иву,
красками - поблекший натюрморт!

И вдохнуть свободу, как вино, глотками,
все преграды и препоны превозмочь!
По роялю бить живучими руками,
беды и переживанья удаляя прочь!

2005 год.

----------------------

***
http://www.stihi.ru/2005/05/11-384.html

http://www.stihi.ru/author.html?janina

© Copyright: Яни Сит, 2005
Свидетельство о публикации №1505110384

***

***
Иллюстрация by Photographer John Lavin