Не верь, не бойся, не проси!..

Владимир Хорошевский
Веками матушке-Руси,
Был неприемлем чуждый слоган:
“Не верь, не бойся, не проси!” –
Живи в чистилище убогом…

Прими, страна, новейший стиль,
Употребляя мощный допинг:
“Не верь, не бойся, не проси!” -
Враги падут от чёрной злобы!

И для печали нет причин,
Ведь скоро будем “в шоколаде”:
“Не верь, не бойся, не проси!” -
Европа, Штаты где-то сзади!

Влечёт Судьба на Небеси
Тех, кто бесстрашен и настойчив:
“Не верь, не бойся, не проси!” -
Гимн докторов, солдат, уборщиц!..

Надень, любимая, джерси,
И обними меня покрепче:
“Не верь, не бойся, не проси!” -
Сейчас совсем ещё не вечер!..
--------------------------------------
Сказав последнее “мерси”,
Волшебным снам рванём навстречу:
“Не верь, не бойся, не проси!” -
Орут рабы страны беспечной…