Как восхитительны осколки хрусаля...

Зеленая Ромашка
Из старого любимого...
Сие стихотворение попалось мне
на глаза в 2000 году в "арт-мозайковской " Самописке. Подпись W.W.W.(г.Полтава).

а сейчас нашла автора здесь на стихире))

Осколки хрусталя
Джордано Бруно
http://www.stihi.ru/2007/08/21-2225

Как восхитительны осколки хрусталя,
Как невозможно их вернуть в начало.
Так, невозможно жизнь начать с нуля - разбив и склеяв.
Невозможно мало, дается в жизни времени понять,
Того, как мало нам ее дается,
С каким трудом, порой, нам достается
То, что потом не хочешь вспоминать.
Как больно ошибаться и прощать,
Гнилою ниткой шить живые раны.
Все видеть - ничего не замечать,
Пускать животных и торговцев в храмы...
Уже не сбудется все то, что не сбылось.
Уже не снится то, о чем мечталось.
Другой толпой идти нам довелось,
Чужою жизнью жить досталось...
Устав бороться с норовом реки,
Мы медленно дрейфуем по теченью.
Уже нет сил "на зло" и "вопреки",
Уже нет сил противиться влеченью.
Уже в неведомые дали любовь не манит за собой.
Мы разменулись в этой жизни...
Надеюсь, встретимся в другой!

На что автору ответили таким четверостишием

Любовь прощай! В неведомой дали
Мы снова встретимся, нас ждут другие выси
Осколки хрусталя... прозрачны и чисты
Как слезы радости и каждый полон жизни