в волнах ti amo

Юля Акатова Восточное
снится зимою
солнцем залитый Милан
в волнах "ti amo"

клятвы навечно
силой весенней листвы
тянут обратно

в ракушке слушаю шум
море тревожно
зимний пусть сон - но я жду
сбудется, может....


Ответ Людвиге Спектор в диалоге http://www.stihi.ru/2008/11/15/2086


Второй вариант ямбом:

зимою снятся
Милан, залитый солнцем
"ti amo" ветер
 
навечно - клятвы
листвы весенней силой
обратно тянут

шум слушаю в ракушке
тревожно море
пусть зимний сон- но жду я
что сбыться может

Сонет с цитированием этого яса:

        Среди миров

среди миров, кочующих в туманах
мираж желанный, призрачный и зыбкий -
зимою снятся в радужных фонтанах
Милан, залитый солнцем и улыбки,

"ti amo" ветер с запахом дурмана,
навечно - клятвы энною попыткой
листвы весенней силой спутав планы
обратно тянут на свои "открытки"

шум слушаю в ракушке, замирая
тревожно море, звуками ноктюрна
зовущих властно вдаль, не умолкает.

заигранною старой увертюрой
пусть зимний сон - но жду я, понимая
что сбыться может только с новой бурей.