Джентльмен на Темзе

Репин В.
Однажды джентльмен по Темзе плыл –
Красивым брассом, не спеша, под вечер.
И видит – по течению, навстречу,
Другой плывёт – но из последних сил.

– Good evening, sir! – промолвил джентльмен, –
Не правда ли, хорошая погода?
– Вы правы, сэр! Природный феномен –
Погожий день, и солнце с небосвода…

 – Однако воздух лучше был согрет
В последних числах прошлого июля.
Вот и на вас – цилиндр, фрак, жилет…
– Да, сэр, но я не плаваю – тону я…