Бокал вина

Серж Гагаринов
Бокал вина
Встречи , которые я назначал в кафе или бистро , никогда не заканчивались удачно , потому что не начинались . Я не умею планировать события за неделю или за месяц …
О встрече в кафе « Ромео и Джульетта » я договорился на прошлой неделе .
Но ее поездка в Москву за товаром помешала нашему рандеву .
Наступило воскресенье . Уже в 15 часов я был готов и стоял на остановке .
Людей в кафе было мало . В одном зале на стене был телевизор и было шумно.В другом был бар с диваном около стены  и  несколько  современных металлических столиков и стульев …
Она пришла с опозданием , так как закрывала магазин и включала сигнализацию . Мы давно не виделись  .  Темные и большие солнечные очки ,
Которые она сняла , войдя в кафе , нитка бус ( наследство бабушки ) , светлая кофточка без рукавов , просторная  легкая , цветная юбка  и  летние туфли без каблуков  - все это было по погоде . Вы же помните эту жарищу ! В июле
Можно было представить себя  на  знойных пляжах Египта , но уж никак не в Кирове .
Это кафе нравилось моей спутнице и она часто посещала  его с сыном . Семья  то большая , да два человека !  Шутливо представляла она себя …
Женщина  вела себя вольно и открыто , как и подобает современным амазонкам . Короткие светлые волосы  и  теплые  светлые глаза казалось заполнили  весь зальчик !  Официантка подошла за заказом . Я  попросил чашку зеленого чаю ,  она  -  мороженое  и тоже чай  , но без сахара .
Чай  принесли  с сахаром , закон  джунглей , как всем – так и вам ! Какие могут быть различия .
Я принес ей  свою новую книгу , вышедшую в конце 2005 года . Небрежно полистав , она сказала , что по – иностранному не читает , и отложила книжку в сторону .
« Ну – ка !  Расскажите о своих делах – подвигах ! « -  потребовала она не очень настойчиво , но вполне конкретно . Леди  «от бизнеса»  хотя и неслишком подстегивают события , но ведут процесс , держа его под контролем .
Я  начал с финансовых проблем  и что с отсутствием спонсоров  книги делать
Просто невозможно . Она спокойно и безмятежно выслушала мои повествования . 
Затем  встала  и  , подойдя к стойке ,  попросила  бокал красного вина . Вечером , с устатку  и  для снятия стрессов ! – так она комментировала свой выход . Мы еще  посидели  и  поговорили о том – о сем  …
Выйдя из кафе , я предложил сделать пару фотографий . У дерева и против
Здания .  Все было отлично !  Она шла к центральному рынку , чтобы навестить маму . Мы два раза перешли центральные улицы .» Хорошо , вам , писателям … Люди вольной профессии ! Вы словно птицы !» - прозвучала эта реплика . Она помахала ручкой ,    села в автобус и  исчезла .
Сергей  Гагаринов ,  Киров , Россия