блажь весенняя

Светлана Ярошевская
а на февральский бред
                нам попросту плевать
весеннего скворца
                уже не долго ждать
трещи свищи зима
                хоть на луну завой
подснежник выстрелит
                из снега голубой

по уши в небесах
                блажь сумасбродная
опережает явь
                бежит голодная
линяет серый цвет
                синь пробивается
в веснушках солнечных
                лик улыбается

влюбленного скворца
                уже не долго ждать
а на февральский бред
                нам попросту плевать
и на распашку грудь
                вхожу в весенний сад
измазав нос пыльцой
                я как младенец рад

   1/02/2009