Басня на таджикский лад...

Фатеич
Читать с таджикским акцентом, так прикольней...:))))))


Бебёр вот тут примерно жил,
Лиса кибитка тама бил,
Когда бабёр домой хадил,
Лиса тихонечко следил...

И видел как бабёр ака
Таскал то масла, то мука,
Чулки таскал, капрон таскал,
Свая бабриха он снабжал

Ничтяк бабёр, яхши, пойдет
А то, что старий ти не в щёт.

Лиса свой морда милом мил,
На парикмахера ходил,
На новый платья залезал,
Адикалон башка брасал,
Китайский зонтик рука брал,
И так по улице гулял

Бабёр лиса как увидал
И сразу речь такой брасал,
Я вас видал давным давно:
Пайдёмте вместе на кино

В кино тарзан джан целавал
Лиса тихонечка щептал:
Я знаю ти не падведёшь,
И от свая жена уйдёшь...

После кино бабёр ака
Хадил с лисой в её нора,
Много там с ней щутил, играл,
Свая бабриха проклинал

Патом бабёр дамой ходил
Бабрихе хай он гаварил
Брал тюбитейка, насовой,
Теперь живёт с другой женой

Живет бабёр ака с лисой
Таскал то масла, то мука,
Чулки, капрон, шара-бара,
Узнал про эта лев ака
Был главний он судёй тагда

Бабра с работы отпрасил,
Ево к себе он пригласил,
Лев так ему тагда сказал:
Савсем негодный морда твой,
беги к свая жена домой...

Ти сам свиня: бабёр сказал
И насовой на рот брасал...

Патом бабёр турма попал
Бабриха хлеб ему таскал
К лиса другой бабёр хадил...

Мараль сей басня такова:
Бругим лиса капрон таскай,
Свая бабриха не брасай ! ! !