Я жду зимы и холодов

Лапшев Игорь
Я жду зимы и холодов
И бесконечной белой вьюги,
Чтоб у окна грустить о юге
И понимать ненужность слов.

Я жду зимы в моих стихах,
Чтоб как-нибудь под снегопадом
Искать тебя влюблённым взглядом
В чужих, далёких городах.

Я жду зимы, я жду снегА,
Жестокой и колючей стужи.
А я опять тобой простужен,
И виновата в том зима.