Процягласць

Наталья Озерицкая
Вот и все, мой свет. Ты остался там, между прочими,
Предрассветными, безрассудными многоточьями,
Тем созвездием рака, что виделось мне воочую,
Улыбаясь с неба, тихо благодаря.
От меня - до тебя минус час и купе с гостиницей,
Смски дешевле только лишь на латинице,
Никуда от себя не деться, сбежать и сдвинуться,
Вплоть до утра пятого января.

Вот и все, мой свет. Мы закончились в этой повести,
Как ушедший год и все его злые новости,
От меня - до тебя уже больше, чем сутки в поезде,
И выпавший за ночь снег, что еще белес.
От меня до тебя - запах чая на подстаканниках,
Запотевшие окна, храпящий на верхней дяденька,
Фонарные блики света в пододеяльниках
И ядерное бестебье под стук колес.

Вот и все, мой свет, ночь застыла за занавесками,
Телефонный роуминг ширится смсками,
Поезд стал теплей, торможения стали резкими,
Время стынет в руке талончиком на метро.
от меня до тебя - невозможность случайно встретиться.
Между ребер от этого сердце шальное мечется.
Расстояние - как от Теплицы и до Речицы.
Як процягласць от Ставропольской и до Дняпро...