Мой мальчик, тебя забыть пока что мне не по силам

Наталья Озерицкая
Мой мальчик, тебя забыть пока что мне не по силам.
Не спрашивать: с кем ты спишь, где тебя носило,
Какая-то муха по августу укусила -
Закончились буквы, цифры. И кружится голова...
Мой мальчик, как ты там? Счастлив? Меня скосило,
Но я, как ни странно, все же пока жива.

Что ты делаешь там? Все бахвальства карьерным ростом
Ни к чему. Кто тебе изминает ночами простынь?
Мой мальчик, мне без тебя не то, чтобы сильно просто -
Кто не шепчет тебе раскаленных слов?
Отливает твои недели горячим воском?
Разрушает планку твоих основ?

Чей нефритовый взгляд обжигает тебя на коже?
Кто будит тебя, убеждая, что месяц прожит?
Кто там в силах твои обещанья на сто помножить -
И продать их с лотка, по сотне за пару фраз?
Кто, как не я, мой мальчик... Но это тоже
Не имеет значений, смыслов, количеств, раз...

Кто тебя смущает рывком шебутных движений?
Бережет тебя от тяготы поражений?
Отдается в районе пульса десятком жжений -
И лелеет под легкими твой шелковистый взгляд?
Кто инициатор этих разовых отношений...
Которые ничегошеньки не сулят?

Кто с утра теперь не целует тебя в затылок?
Не считает выпитых за ночь тобой бутылок?
Умирает от безнадежных твоих ухмылок,
Урезая размеры премий, объем продаж -
Понимает твои остроты про всяких милых
И любимых Инн, и разлюбленных вдруг Наташ.

Кто простит тебе, что ты облачен и обычен?
Разгадает твои затасканные обличья?
Будет с тобой то грустен, то фееричен,
То глубоко в тебе, как дорожная колея...
Скольким быть с тобой: близко, пафосно, неприлично
И никому любить тебя, так - как я.

Кто найдет тебя в зимнем облаке, снах и лицах,
Неумело сбивая спесь, перестанет злиться?
Кто сумеет в тебе так предательски ошибиться,
Будет легок и на прозвоны, и на подъем?

Мой мальчик, если хочется в сердце биться -
То пожалуйста, не в моем...