налегке

Сергей Фаттахов
Сколько прожито дней,
А идёшь налегке.
Ни тяжелых камней
В именном рюкзаке,
Ни летальных исходов
В бегущей строке
Не отпетых никем
"Оверлодов".

Не горюют сильней
От дыры в парике.
Не меняют коней
На невзрачной реке.
Ни смердящих отходов
Синицы в руке,
Ни входящих в пике
Антиподов.