Как там по тропам скалистым...

Василий Муратовский
Как там по тропам скалистым
идущие к храму с влагою чистой,
лучистой под солнцем, склонённым
над чашей из древнего камня,

мшистой,
зернистой
на ощупь,

у аркатуры
былинной
незыблемо утверждённой?

Как там Анна,
Марина,
Осип,
Иосиф?

Над серым и бурым
плывущие в просинь
памятной клавиатуры…