Плесень. С рисунком

Андрей Васильевич Казаков
Как часто мы не можем говорить
то,
что на деле – существо
всех наших дел, проблем
и житиЯ святых.
Как-будто кто надел на нас ярмо
и мы - уже не мы,
а просто грязь и стыд!
Как плесень разрастаемся давно
по всей замаранной Земле.
Но главное ни это,
и ни то.
Мы плесень есть.
А плесень – Божество!..