Красивые слова пленяют разум

Людмила Щербакова
Красивые слова пленяют разум
И ловят в сети тонкие – сердца.
Красивые слова сплетают в фразы
И говорят их языком льстеца

Иль языком поэта, иль святоши.
Одно лишь слово. И не надо ничего.
Слова и страсть… Душа внимать готова,
В слух обратясь у гроба своего.

Слова… Нежны, учтивы и  красивы…
Но – звук пустой,  когда в словах нет силы.
Но как слабы слова, что сказаны без власти,
И как безрадостны, что сказаны без счастья.

Как пуст сосуд прекрасный без воды –
Слова обманчивы, когда в них нет души.

   1998г.