Был ли тот теплоход?

Елена Графская 2
................Аркадию Михайловичу
               **********************

             Как по Волге кораблики
             совершают круиз
             от церквей  Ярославлевых
             да по реченьке вниз.

             Кострома с Чебоксарами,
             Волгоград и Казань,
             а на палубе - парами
             в предрассветную рань.

             На круизном кораблике
             соблазнительный флёр,
             рядом, с розочкой палевой,
             импозантный партнёр.

             На столе алым бархатом
             астраханский арбуз,
             поцелуй сладкий-сахарный
             от пленительных уст.

             Мы в каюте, как в люлечке,
             а за берегом - Плёс,
             на пароме прогулочном
             одинокий матрос.

             Пропустили экскурсию,
             не пошли на обед,
             и до вечера хмурился
             недовольный сосед.

             Тёмны ночки осенние,
             по воде - облака,
             очень скоро разъедемся
             кто - куда, кто - куда.

             Я - к семейному берегу,
             ты - в свободный полёт...
             Мне порою не верится -
             был ли тот теплоход?