Сны наяву

Мельник Ирина
Не греет слюда бесконечно холодного камня,
Бросаешь: «Прости», и по тонкому лезвию «нет»
Уходят шаги, компромиссами время чеканя…
В песочных часах - перевернутой жизни абсент.

Не надо - "Алиса!" Она упадет в Зазеркалье.
Стекает хмельная беда в ледяную Неву.
Увы - меркантильность... Разменной монетою стали.
Увы, перестали бороться за сны наяву.

Гудки парохода. Под мост и навстречу теченью.
Воды амальгама из плена не выпустит нас.
Я слышу экстаз телефонного сердцебиенья -
Холодное нечто, живое без права на фарс.

Размеренный шаг. И надежда на встречу туманна.
Я не обернусь, восполняя утрату другим.
Пускай остается слюдой обездушенной камня
Мое Зазеркалье, где чувства похожи на дым…