Вот он Нижний, мой свет...

Наталья Озерицкая
Вот он Нижний, мой свет. Здесь наконец-то пробки ответом на мой визит,
Тут налажена связь, Интернет, ни один прохожий не возразит.
Мне повсюду слышится твое имя, кто бы кого не звал…
Через сутки поезд, мой свет. Через восемь часов – вокзал.
Я боюсь с тобой тут столкнуться. Но к счастью – нам это не грозит.

Тут собачий холод. И естественно, не очищен с асфальта снег.
Я своими глазами вижу слиянье рек,
Меня дешево кормят в Кремлевской Столовой, напротив тут Арбитраж,
Каждый вздох – как новая жизнь, поворот – как крутой вираж,
Но стоит закрыть глаза – ты привидишься, где-то с изнанки век.

Вот он Нижний, мой свет. Я проезжаю какой-то памятник и причал,
Ни сказок твоих. Ни близкого мне плеча.
Каждый встречный спешит,
В горле слегка першит.
Я приеду скоро.
Соври мне, что ты скучал.