Зима

Вера Орловская
Зима до крика
          хрипа
             стона-
во мне -
         до холода в костях
но кровь рябины на кистях
роднит нас вместе на пол тона
И эти голые деревья -
совсем открыты - откровенны
по сути - уязвимы боле
для снега
          ветра
                страха
                боли -
для поругания доверья
Насквозь просвечивают вены
в которых бьется жизни мысль:
когда ты прост в изгибах тонок -
попробуй-ка не надломись
в упругих пальцах трубных - грубых
имеющих в природе власть
Зима случилась как напасть:
потрескалась кора и губы