Простить или нет?

Владимир Пузырев
Затуманен мой взор пленом мути,
Не пойму: «почему я живу в этой жути?
От чего с нами шутку играя,
Жизнь желание смерти рождает?
Эх! Зачем мы живем и бранимся,
Когда в мире и так много зла,
Когда в мир наш уже воплотился
Образ черта с рогами козла?
Мы не знаем заботы в здоровье,
Хотя в нас его даже и нет,
Когда души и совесть в позоре,
Когда выбил нам сердце кастет.
У нас нет вовсе совести, чести,
Лишь в наколках пиратских души,
Безразличны хорошие вести,
Мы по жизни идем как туши.
Наши туши сотканы с нитей,
И мы верим в свое сознание,
Но наш мир – эта наша обитель,
Или (точно сказать) – наказание.
В нашем мире мы верить в чудо
Перестали уже с давних пор,
Нам в награду повстречать иуду,
Нам за честь повторить позор.
Мы живем, забывая о детях,
Красоту мы находим в другом,
Но покаемся, когда нас встретит,
Врат небесных несъемный засов.
Может поздно, а может в тот час,
Мы поймем, что напрасно жили,
Лишь от боли за нас покорчась,
Нам отпустят грехи святые.
Только стоит ли нам прощать,
Все деяние наши  напрасные,
Нам и Рай нельзя дать посещать,
Лишь котлы приисподни адские.»
Потому и грущу я порой,
Что я мыслю масштабнее многих,
Очень жаль мне их всей душей,
Телом крепких, душей – убогих!