Живопись

Галина Соловьева
У  художника свои идеи,
И он над временем радеет,
Прекрасны всего волненья в деле,
Он мир познав, собой владеет.

Художник — это сила чувства,
Портрет, пейзаж и мыслей буйство,
И зарево души красивой,
Чтоб осветить духовной силой.

И нам судить  уж не пристало,
Судить его томленья, муки,
В искусстве много тайн. Начало,
Мудрость, где мыслят кистью руки.

Судить его нам не пристало,
Ведь истина лежит в кристалле,
Там образ зашифрован смело,
Велик творец на пьедестале.
2009