Счастье - птица в клетке

Галина Соловьева
Счастье, словно птица в клетке,
Так к нему всю жизнь стремишься,
А потом опять теряешь,
Улетает из открытой дверцы.

И никак туда уж не посадишь,
Сколько сил уж нужно сердцу,
Сохранить любовь и верность,
Чтоб звучало жизни — скерцо.

Счастье, это удивленье,
Дом, работа, наслажденье,
Рай, мечты  и воспаренье,
Вечность всех своих творений.

Счастье пусть растёт,  не тает,
Пусть мечту свою ласкает,
Чтобы было птице той спокойно,
Не хотелось улететь из сердца,

Даже при открытой в душу дверце.
01.02.09