Что я есть в жизни?

Галина Соловьева
Что есть я в жизни? Я лишь мысль,
Что за собой ведет, маня,
Опустит вниз, взметнётся ввысь,
Касаясь жизни бытия.

И мне не нужно ничего,
В потоке радужных стихий
От возбуждения тепло,
Волной по телу нежный штиль.

И мне тогда легко взбежать,
Присев на краешек скалы,
И восхищённо созерцать,
Как расстилаются холмы.

Судьбы дороги нелегки,
Душа от трудностей болит,
Потери были велики,
Но силы мне давал родник.

Что есть я в жизни? Я лишь тень,
Моих несбыточных надежд,
Где свет мелькнул через плетень,
Оставив силуэтов жест...
2009