автопортрет

Рэт Вайн
***
Беспечная тварь, обозлённая на мирозданье
Живьём для поэзии, карикатура для жизни
Нисколько на сдачу –  а всё целиком для тебя –
Тебя за копейки – к груди сутенёра-мысли

Корми её хлебом, без масла, без соли, беспочвенно
Она приживётся и сдохнет на чьих-то руках
Она не способна иначе. Иначе никак.
И даже в аншлаг на безлюдных похоронах
Она промолчит, что жила о твоём обогреве.
и днём, твою мать, и ночью.
14.01.2008