Время лечит

Галина Соловьева
Время лечит, а может, калечит,
Разве можно забыть про любовь,
Разве можно не помнить о встрече
Когда руки изодраны в кровь.

Сердца раны -  кусочек прошлого
Ярким пламенем вдруг озарит,
Луч любви, в снега, припорошенный,
Душу вспышками боготворит.

Вечная истина...  печальная,
Горький сплин, что случился со мной,
В червоточинах и в царапинах,
Вся душа — жаркий пламень и зной.

Любовь, как мечта, как мгновение,
Грозный выстрел над тихой рекой,
Ты — сияющее вдохновенье,
Я светилась, как ангел святой.

Но разлука, как взрыв сознания,
Крик над лесом и фон миражей,
И одна в судьбе порицанием,
Как застывший, замёрзший ручей.

Капельки слез как приливы волны,
Водопадом взметнут плауны,
Сразу не выплеснуть горечь слюны,
Не спадает  ярмо пелены.

Боль пронзает, сердце колотится,
Не унять тела дрожь и укор,
В сосудах стучит, ритм заходится,
А сознанье летит на простор.

Где же сокол мой, где же боль моя,
Как же жить, как любить без тебя,
Суставы болят, тело корчится,
Режет грудь,  полыханье огня.

Время тает,  в туман уносится
Болью в сердце, лихие мечты,
Всё проходит, время уносится,
Не построить в любовь лишь мосты.