Впитай же меня

Галина Соловьева
В океане безбрежном и темном
Я опять проплываю одна,
Мне совсем не нужны корабли,
Потому что я духом жива.
 
Я лечу над лазурным морем,
Чайки гонятся мне уж вослед,
Я в слезах пролетаю как ветер,
Мне не страшен безумия смех.
 
Не смогу утонуть я в пучине,
И не даст мне пойти уж ко дну,
Свет любви, что несется вихрем,
Свет души и мечты наяву.
 
Слезы капают с глаз моих синих,
Льются в море соленой рекой,
Но ответный огонь из лавины
Вдруг проносится рядом со мной.
 
И коснувшись росинок прибоя
Я вливаюсь в потоки дождя,
И лечу с ним на остров у моря,
Там тоскует родная душа.
 
Виден край уж лазурных тех линий,
Не хочу снова в море тонуть,
Дайте  остров  пленительный, синий,
В нем я буду принцессою жить.
 
Там распустятся пальмы у брега,
Ярким солнцем осветится путь,
Где проснусь обновленной и смелой,
И свободной душой буду плыть.
 
Воздух чистый, сияние солнца,
Обогреюсь с мечтою вдвоём,
И раскроюсь, как вечное лето,
Подарю тебе счастье и дом.
 
Пусть глаза засверкают любовью,
Возглас сердца ворвется в тебя,
И проснемся от счастья мы утром,
И по жизни пойдем мы любя.
 
Так впитай же меня всю нежнее,
Выпей всю без остатка, как сок,
Подари мне всю в розах аллею,
Чтоб струился воздушный поток.

Я хочу, чтобы ты стал добрее,
Больше не было слез у меня,
Чтобы я позабыла про море,
Что когда-то была им пьяна.
 
Пусть раскроется сила мужская,
И осветится взглядом краса,
Я хочу, чтобы взгляд твой, впервые,
Озарился виденьем Христа.
 
Пусть блаженство и нега исходит,
Пусть закончится плен суеты,
Я хочу, чтобы мир изменился,
Чтобы счастье вошло в нашу жизнь.
 
Чтоб теперь я уже не хотела
Улетать на края всех морей,
Чтобы дома ты был, а я пела,
Пела песни о счастье людей.
01.02.09
© Автор: Галина Соловьева