Русь, ты великая!

Галина Соловьева
Русь, ты великая и сердобольная!

В горе великом или в светлой радости,
В счастье или в грозной, лихой беде,
Всюду стремишься ты к истине, святости,
Мужеством, силой гордишься в труде.

Гордая, сильная, духом великая,
Царственно и непреклонно идёшь,
И неподвластна врагам, светлоокая,
Честь свою свято хранишь и несешь.

Девица русская, статная, добрая,
Может гордиться мужчиной в любви,
Только такие, все умные, смелые,
Мир покоряют уменьем своим.

Русь незабвенная,  сила духовная,
Предков ты чтишь и культуру несёшь,
Мудрость, терпение, тайна альковная,
Радость  и счастье — найдёшь, сбережёшь.

Яркая, древняя и непокорная,
В страсти иль в шёпоте диких всех трав,
Всюду сияешь, цветёшь, силой вздорною,
Мир украшая красою дубрав.

Реки, озёра, ручьи с гор журчащие,
Всё покоряет  живою струёй,
Поле и лес, всё плоды приносящее,
Дарят нам счастье и дивный покой.