Я уже не плачу

Галина Соловьева
Я уже не плачу, я совсем не плачу,
Это мелкий дождь стучится мне в окно,
Это в душу просится волной пробиться
След из прошлого, что было и прошло.

Я уже не плачу, я совсем не плачу,
Этот дождик скоро уж  совсем пройдет,
И опять все небо светом прояснится,
И заветный лучик радость принесет.

Я совсем не плачу, я уже не плачу,
Слез моих не видно на   стекле
Я смотрю, и вижу мальчик  резво скачет,
Он ведь не боится дождика с небес.

Знаю, что моя душа привыкла к воле
Знаю, что ее не погубить ничем,
Даже если и останусь одинокой,
Я сумею боль судьбы преодолеть.

Капельки дождинок и воды росинок,
Терпко сладкие, как нежный, майский мед,
Вы в себе несете столько паутинок,
Море грусти и тоски, и нежных слов.

Верю в вас, простых, кристальных, силой мудрых,
Знаю, вы всегда очистите собой,
Даже если будет мне на сердце туго,
К вам я снова обращусь за добротой.

Капли дождика, как ритмы всех мелодий,
Там и песни есть, и танцы про любовь,
Мир за окнами, как будто из симфоний,
Их калейдоскоп как звон колоколов.

Радуюсь я звукам этим легким, странным,
И меня уносит в колдовскую даль,
Это райский остров счастья в океане,
Там живет моя заветная мечта.

Там могу я насладаться  негой, волей,
И могу взлетать на все вершины гор,
Там есть замок, я могу быть королевой,
И меня встречает светлый витязь с гор.

А сегодня капли дождика простые
Нежной грустью вдруг наполнили меня,
И я тихо засыпаю, вспоминая,
Про волшебные с небес, дождя слова.
01.02.09