Никогда ни о чём не жалей

Галина Соловьева
Никогда ни о чём не жалей,
Мне любимый сказал на прощанье,
И закрыл мою дверь навсегда,
Чтобы я увядала одна.

Больно было четыре часа,
И безумная я  стонала,
Наступила немая тоска,
Белый свет в темноту сковала.

Тело сделалось, как резина,
Мышцы сразу размякли вдруг в нём,
И ослабла тугая пружина,
Ступор мыслей, провал, водоём.

Обезумев, дико смотрела
Где искать мне опору, силу,
Всё исчезло, чего хотела,
Господи, помоги, помилуй!

Пуст  за окнами клен любимый,
И осыпалась с древа листва,
А вчера он был такой милый,
А сегодня страницы холста.

Грустно, холодно и тревожно,
В одиночестве жить и молить,
Вдаль опять смотрю осторожно,
Где в потёмках весну отыскать.

Как же мне выстоять и ожить
Где же силы взять и желанья,
Очень сложно любовь оживить,
Это таинство мирозданья.