О, пламя чувств

Галина Соловьева
О, пламя чувств, о, дух вселенной,
Что делаешь с людьми ты вновь,
Когда мгновенье за мгновеньем,
Кипит и бьётся в жилах кровь.

И я тогда подобна Богу,
Возникну аленьким цветком,
Расправлю крылья жизни снова
И снова в вихре озорном.

И мне легко гореть, как пламя,
И я хочу  любить, пылать,
Я светоч духа, импульс, знамя,
Стремлюсь я истину познать.

И движет Бог моей рукою,
И пишет за меня стихи,
И озаряет вдруг любовью,
Потоком светлой новизны.

Легко скользить по небу в мыслях,
Полёт на крыльях над землей,
Несусь в стихии светлых истин,
И там встречаюсь я с мечтой.

Кругом гармония и сила,
Горит свечи святой огонь,
И ночь божественно всесильна,
И к звёздам устремлён мой взор.
2009