сказка о нас-не нас

Башня Из Слоновой Кости
[
здравствуй, принцесса, на удивление тихий прекрасный вечер, я решила смешать все, что приходило мне в голову за последнюю вечность.
надеюсь, тебе понравится.
господин устроитель гробниц сегодня в парадном костюме - сидит в изголовье моей кровати и шепчет свои заклинания, кажется, у него все готово. приступим.
моя последняя сказка о нас-не нас.
ми и джи посвящается.
]

ми живет на дне моря, джи целуют прибрежные волны,
наверное, это происходит давным-давно где-то на юге,
за тысячи километров отсюда. им немножечко больно
жить на расстоянии тонн воды и соли друг от друга.
джи невыносимо легкая, море не принимает ее всерьез,
но, когда она смеется, непременно случается шторм,
к ее ногам послушно падают волны с примесью слез
и мертвая рыба с перекошенным напомаженным ртом.
ми живет под водой, море выцеловывает, вытачивает
узоры у нее на груди своим чешуйчатым языком,
вынашивает их общих детей и раны замалчивает.
потихонечку оно разбавляет ее кровь ромом и льдом.
в волосах ми живут рыбы-молоты, они прячутся там от холода,
от того, что беззубо молоды. джи знает сотни песен, теорию цвета
и все виды водорослей. ми не слышит даже своего голоса
и никогда не пробовала на вкус воздуха. джи ветрена,
чувственна, носит длинное платье, сотканное из плавников
и душ утопленников, она растит жабры и терпеливо ждет,
когда море поверит в ее танцы и тяжесть шагов...
но время идет, будь оно проклято, и ничего с собой не несет -
ни разрушения, ни покоя. кровь ми не становится ромом,
и она все еще помнит, что где-то на мелководье ей снилась джи.
от этой странной связи море тошнит, оно с диким ревом
обрушивает свои волны и разносит в щепки мосты.

[
милая, тише, я больше не произнесу ни слова, не стану писать тебе сказки,
цикл закрыт, можешь открыть глазки. я совершенно забыла, как
нужно писать стихи, чтобы ты не боялась, спала безмятежно и сладко,
а не плакала по ночам. прости меня. море спокойно. раз.
]