О, дух Земли

Галина Соловьева
О дух Земли, о, дух Вселенной,
И нет мне сил, с колен привстать,
Но открывается дыханье,
Когда я  вижу  вихрей рать.

Там вдалеке  леса и реки,
И майский ландыш вновь зацвёл,
Мелькают в мыслях жизни вехи,
Там Ангел с неба снизошёл.

Там  милый дом, где мама, детство,
Где можно спрятаться порой,
И даже, если нету средства,
Чтобы взлететь в волшебный край.

Я возвращаюсь в лес туманный,
И слышу пенье  разных птиц,
И мне легко, там воздух пряный,
И стайки маленьких синиц.

Пусть я не та, не молодая,
И слёзы капают из глаз,
Пусть жизнь прошлась, как волчья стая,
Огонь души ведь не угас.

Пусть горькая судьба, без рая,
И никому уж не понять,
Но птички милые порхают,
И маков поле для меня.

Не сломлена я, не разбита,
И в час рассветный оживу,
И зазвучит моя сюита,
Взмахну я в неба синеву...
2009