Я не боюсь

Галина Соловьева
Я просыпаюсь утром на рассвете,
Ощупываю тело и лицо,
И мне приятно, что живу на свете,
Вновь восхищаюсь мыслям мудрецов.

А за окном уже  стучат трамваи,
И дождик капает в мое окно,
Но хороша та радость неземная,
Что  можно видеть струйки с облаков.

Пусть там за окнами и дождь, и вьюги,
Пусть бьет меня сильнее он в глаза,
Чем больше я разбита на дороге,
Тем больше разгибается лоза.

И не боюсь, что грусть и  одинока,
И нет защиты в мире у меня,
Судьба была ко мне чуть-чуть жестока,
Но выстояла я, не умерла.

Уж больше не мечтаю я о принцах,
Они лишь в сказках пусть живут в своих,
Они не стоят моего мизинца,
Так просто не уходят от любви.

Я женщина, и путь мой в жизни длинный,
И каждый, кто столкнулся на пути,
Вновь слышал звуки песен соловьиных,
Настало время, мне одной идти.
2009