Чаеманная

Вячеслав Райхлин
      
1. За окном снегов каша манная,                G H7 C
И кончается выходной.                D7 G D7
Ох, ты доля моя чаеманная,                G H7 C Eb7
Ох, ты чайничек заварной.                G D7 G

Отхлебну, чуть дыша, кипяточечка,               H7  Em
Да сухарика грусть угрызу.                D7 G  Eb7D7
Вот такая судьба полуночника-                G  H7  C  Eb7
Учинить пузу ночью бузу,                G  D7  G
                GD7 GD7 G
2. Окунуть ложку в банку варения,
Помечтать о несбывшемся сне,
Нацарапать стихотворение
На прозрачном, морозном окне.

А потом написавши до точки,
На стекло горячо подышать,
Чтоб растаяли бледные строчки,
Чтобы все повторилось опять.

3. Кипяток в кастрюльке  булькает,
В нем не варится уха,
А болтаются сосульками
Два оттаявших стиха.

Первый - про души спасение,
А другой - про ерунду,
Что пропало воскресение,
Завалилось за среду,

Четвергом накрылась пятница,
Понедельник - жлоб и враль,
И неделя раком пятится
Из Ганновера в февраль.

4. Пусть непогода хмурится.
-Зря ты не ворчи.
Затушилась курица,
Борщ скворчит в печи.

Небо дышит младостью,
Да струится стих.
В жизни столько радостей-
Надо видеть их…
                окончание:    GD7 GD7  Eb7 D7 G  F#G