Мы нереальность

Галина Соловьева
Мы нереальность, мы лишь свет земной души,
Из материи пришли, из космоса теней,
Мы вновь туда уйдем, как будто в миражи,
Рассыплемся мы там фотонами огней.

Кванты, кварки, атомы, фотоны, электроны,
Все неживое и живое, твердь или вода
Струится в космосе мечтой, энергией
И хочет навечно раствориться навсегда.

Остаться вновь частицей, но живой душой,
Страдаем, мучаемся, мчимся по орбите,
И свет мы оставляем жизни свой,
И не замечаем внешние любви частицы.

Мы тайна света и разум кривизны,
И порядок жизни струйный, скользкий,
Не можем мироздание осознать,
Познать весь космос ближний или дальний.

Стремимся мы понять и мыслями познать,
И хочется схватиться за атомы вселенной,
Космическим потоком легким и бегущим стать,
Чтоб космос стал симфонией любви нетленной.
01.02.09
© Автор: Галина Соловьева