Отомстила...

Ирина Борисова 2
Столичный жених из семьи благородной
Жену из простого народа привел.
Отведав настоя травы приворотной,
Он против родительской воли пошел.

Что делать, родные, конечно, смирились,
Но жизнь у невестки была тяжела.
И как угодить всем подряд ни стремилась,
Всегда и во всем виноватой была.

Так мужа любила жена молодая,
Ребенка ждала, но не  в силах простить,
Не смея уйти, и безумно страдая,
Решила мучителям месть учинить.

И ей удалось очень хитро и смело
Жизнь мужа родителей в ад превратить.
Из искр, раздувая пожары умело
Их души в тоске и слезах утопить.

Родителей видя любимых страданья
И сын загрустил, к жизни вкус потерял.
Любовь уходила помимо желанья
В предательстве страшном ее обвинял.

Разрушилось все, только горечь осталась.
Такого финала она не ждала.
Несчастьем для всех ее месть оказалась.
Жестокий урок жизнь ,коварной, дала!