Снайпер

Петрович Владимир
Могло же все быть иначе.
Я парень не промах был.
Он просто поймал удачу,
Тот, кто меня убил.

Звериная радость охоты.
Как будто вся жизнь напрокат.
Нас сблизила наша работа
Друг друга прицелом искать.

Мы стали почти как братья,
Почти, но душой не раскис,
Не то, чтобы прыгнуть в объятья,
Я б глотку ему перегрыз.

Он так же, как я, мерз в засаде,
Дыханье по рысьи тая...
Насечки его на прикладе,
Одна из них - это я.

Могло же все быть иначе.
Я парень не промах был.
Он просто поймал удачу,
Тот, кто меня убил.

Он просто был чуть быстрее,
Плавнее курок спустил.
Он доживает, дряхлеет.
А мне - все нет двадцати.

Но знаю, день судный настанет
И в самом конце веков
Тот самый кусочек стали,
Звякнет на чаше весов. 

И знаю, вторая качнется,
И так же сорвется вниз,
Лишь этой чаши коснется
Шальной моей пули свист.

Жажда убийства - убийство...
Не легче, ни на карат...
И сколько тут не витийствуй,
Нас равно придется карать...

Могло же все быть иначе.
Я парень не промах был.
Он просто поймал удачу,
Тот, кто меня убил.

А я, я такой же убийца,
Я так же жаждал убить...
А то, что за мной столица,
Надо с других спросить.

Нет, я не рвался к наградам,
Верил в Вождя и в Страну
Насечки мои на прикладе...
Их меньше всего на одну.

Что ж нам, Всевышний положит?
Что муки, что Благодать,
Все это одно и то же:
Друг друга прицелом искать.