Без стука

Евгения Артеменко 2
А это всегда интересно:
Проснешься - снег белый лежит,
Известная всем неизвестность
по белому в белом скользит.

По старым дорогам метельно
изгибы вчерашних забот,
а редких прохожих раздельно
глотает пространственный рот.

И где-то
      бредет твоя мука,
зябко подняв воротник...
И в сердце приходит без стука
поживший- вчерашний- двойник.

Всезнающий,
вкрадчив с тобою,
с советом -
Как жить или быть...
И ты " многоликой" толпою
готов новый день застолбить.