Ищу в себе изъян

Женя Адина
Ищу в себе изъян, чтоб оправдать кого-то.
Стремленье к красоте не терпит суеты.
Я - жизни ретушёр, крутые повороты
Стараюсь исправлять, достигнуть высоты.
Бываю результатом я не всегда довольна,
Да и тебе, порой совсем не по нутру
Моих фантазий цель. Но я в решеньях вОльна,
Что вечером задумано - готово всё к утру.
Пока все в доме спят, колдую я над чем-то.
Никто мне не мешает. И только домовой
Тихонько дышит в спину и смотрит с любопытством,
С вопросами не лезет, помощник милый мой.
Порхает вдохновенье, как бабочка над лампой,
И муза - фото дочери с улыбкой на губах...
Такая вот идиллия. И я - в халате, в тапочках,
Сгорая в муках творчества, рифмую жизнь в стихах.