Леплю пельмень

Александр Владимирович Чернышев
Сегодня мне готовить лень,
Но без готовки жалок день,
Беру мукИ для теста жмень,
- Леплю пельмень.

Я завтра снова кухни раб,
А мне бы выпивки и баб,
Но делаю, пока не слаб,
- Люля кебаб.

Тяжёл и беспокоен сон,
Весь день с готовкой в унисон,
Мне снятся корнишон, льезон
И патиссон.

Неважно - лето иль зима,
Я от жары схожу с ума,
Но помогает мне чалма,
Кипит долма.

Готовка - это, как игра,
Всему свой срок, своя пора,
Омары, трюфели, икра
И фуагра.

Окончен день. Я, словно тень,
Ослаб на поясе ремень,
Но я держусь, я, как кремень!
- Леплю пельмень.