Трек

Ирина Бебнева
Мне
          некуда
                спешить.
Одна,
Дрожит на дыбе распятая строчка.
В окне тревожном
желтая луна,
как жирная, сияющая
ТОЧКА.
Все кончено.
Пространство бытия
ужалось до размеров электрона.
Тогда…что ж! Может быть, и я - 
лишь трек ненайденного
Хиггсова бозона? (*)
Коллайдер выключен…
дожить бы до утра,
где боль вчерашняя
останется лишь датой.
Ведь верить хочется,
что Крупский в  чем-то прав:
неисчерпаем электрон, как атом!


* бозон Хиггса - элементарная частица, которую пытались найти с помощью адронного коллайдера, новейшего ускорителя...

стихи родились из экспов, посвященных Ирине Филатовой и субботнего блица на ТМ "Ежи".