Поминальные блины

Серж Гагаринов
Поминальные блины
Тонко наливают .
Наподобие Луны
Те блины сияют .
Слезы капают … Зачем ?
Масла что ли мало ?
Я блины с горчинкой ем -
Это лишь сначала.
А потом стакан нальют
Полный русской водки .
На закуску блин дают,
Тощий хвост селедки …