Глупые

Яна Лучезарная
C закрытыми глазами
Мы бродим в темноте.
Не та мечта над нами
И помыслы не те.
Ползем в животном страхе,
Боясь открыть глаза.
Как курицы на плахе
Склоняем телеса.
Покорны злому року,
Молчим на все в ответ,
И никакого проку
От просвещенья нет.
Лишь крепче зажимаем
Уставшие глаза
И вновь себе вбиваем,
Что жизнь не так плоха...