Мой черный кот

Ирина Зяблева
Мой черный кот печально оглянулся -
И мягко прыгнул в зиму из окна.
Без криков "нет!", без учащенья пульса
Я вдруг осталась в комнате одна.
Мой черный кот нашел дорогу в лето
И пьет с листа молочную росу.
Прекраснейшие кошки полусвета
Мурлычат песни про его красу.
Он так пугал гостей, когда два глаза
Смотрели из оконной темноты!
Щегольский вид, повадки верхолаза,
Пушистый хвост, персидские черты...
Мой черный кот, философ и разбойник,
В мир снов моих тропинку проторил.
...И прыгает из тьмы на подоконник...
...И я бегу к нему что было сил...