Глаза, как зеркало, как время

Галина Соловьева
Глаза, как зеркало, как время,
Они все могут светом отражать.
Не каждому дано, не каждый сможет,
Наполнив чашу, силой стать...
.....................
Глаза лишь свет души столетий,
В них тайна образов судьбы лежит,
Они способны всем сиянием ответить,
Кто может с радостью в судьбу войти.

Глаза, как зеркало, как время,
Они все могут светом отражать,
В них столько глубины сравнений,
Там кроется всей жизни стать.

Лишь доброта в них входит смело,
И закрываются они от злых людей,
Любовь лишь возрождает в них умело,
То, что сокрыто и лежит на дне.

Какие радуги в глазах и искры бога,
Когда другой душе откроются они,
И сразу льется волшебства так много,
Струится и рождается в бездонной их красе.

Как хорошо, что есть огонь любви на свете,
И он проникнет в сердца трепетную даль,
Глаза тогда вмещают поле всех соцветий,
И могут подарить всю нежность и согреть.